FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

cooking☆ボンゴレロッソ

2008年06月11日 18:17

折りたたみ傘が手放せない時期になりましたね~
夏大好きな私としては、早く積乱雲が見たい今日この頃です~

先日、ボンゴレが食べたくなり、久々に作りました(。╹‿╹。)
ビアンコも好きですが、トマト味はもっと好き!!ってコトでロッソに♪
中華と同じく、ニンニクを炒める香りにいつも食をそそられます

IMG_0148_convert_20080611161410.jpg


コメント

  1. narumi | URL | -

    NoTitle

    うわ~。すごく美味しそうですね!!
    食器もお洒落( *´艸`)

  2. つっしゃん | URL | -

    NoTitle

    こんばんはー。
    今日は雨もすごいですけど、風も強いです!

    おお!美味しそうですね~(^v^)

  3. 英華 | URL | -

    >narumiさん

    どうも有難うございます~゚+.(*ノェノ)゚+.

    大好きなニンニク沢山入れちゃったので、この後、うちの家、臭かっただろうなぁ~(^д^;)

    っていうか・・・
    毎日、キムチも食べてるし変わんないかな(´゚ω゚):;*.':;ブッ
    キムチ、食べ始めたらクセになっちゃってe-328

  4. 英華 | URL | -

    >つっしゃんさん

    そっちは雨でしたかぁ~(lll-ω-)
    風も!!
    そうなると、傘ってあんまり役に立ってくれないですよねぇ~v-279

    私、カルボナーラ系、ちょこっと苦手なんですよねぇ。
    最初は「美味しい!!」って食べるんですけど、途中で味がしつこく感じちゃうんですよ~e-263
    だから、酸味の利いたトマトが好きなのかも(´∀`*)

  5. Muraji | URL | -

    NoTitle

    美味しそうですね~!
    僕もトマトソース系が好きなので、
    ペスカトーレが大好きです。

    前から思ってたんですが、お食事がとても綺麗ですね!

  6. tanichan | URL | EBUSheBA

    NoTitle

    ラーメン男さんのブログからやってきました。
    流行の「まぜそば」風で美味しそうですね!!

  7. 英華 | URL | -

    >Murajiさん

    どうもありがとうございます~゚+.(*ノェノ)゚+.

    ペスカトーレの方が、魚介のエキス満載で美味しいですね~(*´ェ`*)
    そーいえば、ペスカトーレって「漁師」って意味なんですよね。
    なるほど~って感じですねヾ(*´∀`)ノ

  8. 英華 | URL | -

    >tanichanさん

    はじめまして~!
    コメントありがとうございますm(_ _"m)ペコリ

    「まぜそば」って初めて知りました!!
    去年辺りから業界ではブームなんですねぇ(*゚ロ゚)
    ちょっと食べてみたいなぁ~e-343

  9. らーめん男 | URL | LUf8kOxY

    NoTitle

    うおー旨そう!
    トマト味のパスタはらーめん同様に大好きなのです。恥ずかしながらボンゴレってトマト味があると言うことを知りませんでした。嫁さんに作ってもらおうっと!

  10. 英華 | URL | -

    (´∀`*)アハハハ

    ニンニクと白ワインの効いたビアンコも美味しいですもんね!

    パスタの茹で過ぎに注意して下さいね!!(それは私ですwww

  11. やまねこ | URL | nMYPI6HY

    おいしそうですね☆

    赤と緑とお皿の白で彩りもきれいですねー^^

    分かります、ニンニクを炒めてるとその香りだけで
    ご飯食べられそうなくらいお腹が減ってきますよね笑
    私もついついニンニク多めにしてしまいます^^;
    あとごま油の香りもたまらないですよねー

    積乱雲って夏!って感じがして良いですよね
    ひまわりと積乱雲、夏のベストコンビで大好きです^^
    拍手応援です

  12. Akira | URL | -

    こんにちは~

    英華さん。

    ボンゴレロッソ!!
    おいしそーっ。

    ニンニクの香りが食欲をそそりますよねー。

  13. 英華 | URL | -

    >やまねこさん

    いつも拍手応援有難うございます(゜-Å) ホロリ

    そそ!!
    私もニンニクと良い勝負で大好きなのが「ごま油」ですe-328
    ニンニクもごま油も煮物にも結構入れちゃいます(´∀`*)
    だって美味しいんですもんっ、ねっ、ねっe-415

  14. 英華 | URL | -

    >Akiraさん

    Akiraさんにそう言われると、とっても恥ずかしいです(T▽T)
    バジルとトマトのパスタより先にこっち作っちゃいました・・・(^д^;) スミマセン
    あのレシピって遡って見れるんですか??

    ニンニクの香り・・・たまりません( ̄¬ ̄*)じゅるぅ・・・

  15. Akira | URL | -

    英華さん

    こんにちは。

    レシピなんですが、最新号しか見れないんですΣ(T□T)

    ブログの写真をみて、なにか欲しいレシピがあれば言って下さいね(⌒_⌒)

    しっかし、料理の写真撮るのって難しいですね・・・。

    試作を作るのどうしても夜になってしまい、蛍光灯の下で撮るのがほとんど・・・。

    自然光で撮りたいですね。。

    写真の撮り方は練習しま~す。

  16. 英華 | URL | -

    >Akiraさん

    ガ━━━∑(゚д゚lll)━━━ン!!
    やっぱそうですよね・・・。
    じゃあ、紛失したレシピ、またお聞きしたいので、その時はヨロシクお願いします~(T▽T)スイマセン

    そそ!!
    私もお料理の写真は大抵晩御飯なので夜なんですよねぇ・・・。
    私も同じこといつも思ってます!!
    やっぱ自然光とは違いますよねv-278
    でも、Akiraさんのお写真、いつも十分キレイだけどなぁ・・・(´-ω-`)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://eika116.blog39.fc2.com/tb.php/33-04e9e9bb
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。